Пески забвения

Зачем приходим мы на Свет,
Прибыв в текущую реальность?
Неужто смысла в этом нет,
А Жизнь – нелепая случайность?

Зачем воюем столько лет,
Дыша, все, воздухом единым?
Под властью мучаясь монет,
В гнезде запутавшись осином?

Зачем границы создаём,
Чтоб в них потом тесниться?
Путями разными идём,
Боясь навек сплотиться?

Зачем других не бережём,
Своих амбиций ради?
И слепо гения не чтём,
Сидит что в каждом чаде?

Зачем проходим Жизни путь –
По сути, лишь мгновение?
Чтоб большей части утонуть,
В песках глубокого забвения...

©Марлен Даутов, Костанай, 10.03.2022


Рецензии