И кажется что жили зря

горит как факел над страною
паскудных истин тетива
век снова управляет мною
и я забыл любви слова

всё кончилось не вдруг а сразу
и я на лето не похож
зову вселенскую заразу
в мир слов куда давно не вхож

по горькой вымершей столице
летит моя больная тень
краснеет девственность в теплице
и дьявол лезет на плетень

не спит воинственный архангел
тоской по крови одержим
он смерть играет на триангле
и суд над кладбищем вершит

зло льётся в небо безмятежно
над грустной родиною дым
Христос рыдает безутешно
в тоске своей неукротим

его зовёт вотще г..ндяев
бьют грады дольний мир любя
меня опять в афган швыряет
беда покинутых ребят

летает зло на суперступе
бессилья факелы горят
и мнится утро не наступит
и кажется что жили зря...


Рецензии
А может, всё не зря... Ведь точно всё для чего-то, если есть такой Поэт, как Вы, который, словно Пророк, видит мир насквозь и всё-таки его любит вопреки "летающему злу"... Как всегда, пронзительно и честно. С восхищением!

Ирина Голыгина   21.04.2022 22:43     Заявить о нарушении
с приветом дружбы и благодарности!))

Андрей Барабаш   22.04.2022 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.