Не побежденному Донбассу

Снежинками опустятся на плечи,
Остатки от пролитых небом  слёз.
Там плачут пни разорванных берёз,
В церквах, сгорая, тихо плачут свечи.
;
Там воеет ветер с эхом мерзких бомб,
Там лужи крови праведной стоят,
Там вражеский безжалостный снаряд,
Безжизненным оставит всё кругом.
;
Там  смерти не известен позывной,
Там на могилах матери скорбят
Вчера сражался доблестно солдат,
Сегодня, похоронен,
как герой.
;
От горя содрогается земля,
Немолкнет звук прощального набата.
Мы будем помнить каждого солдата,
Святых отцов о милости моля.
;
Вернутся снова птицы, по весне
На земли обожженного Донбасса,
Сравняются воронки от фугасов
И вспомнится война, лишь в страшном сне.
;
Умоется земля дождливым днём,
И время исцелит больные раны,
Посадим и берёзы, и каштаны,
Лишь тысячи убитых
не вернём ...


Рецензии