Война за мир

1. Живые трупы

Хоть замойся - не отмыться
В ду`ше заспанной душе`.
Ты - нацизма единица,
Гордых духов протеже.

Память - явь: кровь, слёзы, лица.
Словно горькое драже:
Вспоминаешь "небылицы",
Что творил на кураже.

Совесть может заблудиться,
Затеряться в мираже.
Всхпыхнет звёздами криница*,
Всхлипнет - "Не жилец уже..."

2. Дети войны

Дети. С самого начала
Той неправильной войны
Вам защита - мрак подвалов,
Виноватость без вины.

Груб звериный нрав нацистов,
"Ще не вмерла..."* голоси.
Укры - хуже джихадистов,
Встрял - пощады не проси.

Потерпите. Грянут грозы,
Встанет русский мир за вас.
Отольются кровью слёзы
Тем, кто жёг Луганск, Донбасс.

3. Причащение огнём

Пуля свистнет возле уха,
В бруствер вдарит РГД*!
В пальцах дрожь, в ногах трясуха.
Кто ты здесь, зачем и где?!

Бди наскоки злобы чёрной.
Боже, только бы не плен...
Лишь пред Богом не позорно
Преклонение колен.

Бой рычит, разноголосит,
Плещет взрывами вразлёт!
Брата брат в бою не бросит,
Смерть обманет, отведёт.

4. Недо-русские

Мо`лвы, споры, кривотолки.
В людях вновь раскол, раздрай.
Смерти, крови жаждут волки!
С кем, за что ты? Выбирай.

Равнодушье - вялый вирус
Сытых дач, глухих квартир.
Либерально стонет не`русь:
"Нет войне! Верните мир!"

Если рядышком украдкой
Лик войны мелькнёт как зверь,
Либерал, на подлость падкий,
Первым кинется за дверь.

5. Русская правда

Войны - ненависть и ужас,
Плач печальных матерей...
Воин, будь бессмертным, друже,
Защитись, заматерей!

Видит Бог с небесной кручи,
Как российские сыны
На своих плечах могучих
Мир выводят из войны.

Март - под Марсом. Солнце плавит
Снеголедие зимы.
Сей планетой деньги правят
И холодные умы.

Шар земной многострадальный
Ложью выеден до дыр.
Встань за правду крепкой сталью,
Правь Россией, русский мир!


      16-17.03.2022 г.
(Примечания.
Криница*: на Украине, в Белоруссии - источник, родник, колодец;

"Ще не вмерла..."*: слова из гимна Украины. По утверждению людей, живших под оккупацией укро-нацистов  в сёлах и городах Донецка и Луганска, солдаты нацбатов заставляли детей петь гимн Украины. В случае отказа могла последовать казнь или издевательства над родителями детей;

РГД*: "ручная граната детонирующая").


Рецензии
Каждое слово -правда.
От души спасибо. Полностью разделяю Вашу позицию.

Скорейшего мира без нацизма всем нам.
С уважением.

Лика Махциева   04.04.2022 20:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лика! Благодарю Вас за отзыв! Простите, что не сразу ответил, я чаще и больше в ВК, там мой паблик, куда я скидываю свои новые стихи. Будете там гулять - забегайте мимоходом. http://vk.com/club60423265
С почтением.

Карелин Олег   06.04.2022 23:43   Заявить о нарушении