Божий суд

Ты ждёшь в этой жизни удачи,
Счастливым быть хочешь, богатым.
Суд Божий тебе уж назначен,
Грядёт день великой расплаты.

Бог будет судиться с тобою.
«За что же!» - воскликнешь ты смело –
«Не склонен к убийству, разбою,
А если «давил», так за дело.

За что же судиться со мною,
Ведь не воровал и не грабил.
Словам не давал своим волю.
Я в храмы ходил, свечки ставил.

Стоял я за доброе дело,
Спешил всем помочь и одобрить.
Постился – в ушах аж звенело,
Старался молитвы запомнить.

Так что же я сделал такого,
Что Бог хочет суд Свой обрушить?
Надежды мои все разрушить,
За что Он со мною так строго?

Погиб чтоб, ну разве Он хочет?
Ведь Бог есть любовь – всем известно…»
Но раны Христа кровоточат…
Жаль, мысли такой в тебе тесно!?

Да, Бог не желает всем смерти
И Он всех, действительно, любит,
Но гордости грех, Он не терпит,
Неверности грех – строго судит!

Ты не посвятил своей жизни,
И Господом пренебрегая,
Лишишься небесной Отчизны,
Хоть Бог этого и не желает.

Свят Бог, справедливостью «дышит».
За грех твой готова расплата,
Но милость Его, суда выше –
Покайся и будешь оправдан!


Рецензии