Старый кот

Уходит солнце за горизонт,
Начнут все люди громко плакать;
Пока бродяжий, драный кот
Приляжет на противну слякоть.

Зашумят ветра и вьюги
Слишком горько будет им:
Кто прямою шёл дорогой
Нарезал вокруг круги.

Плохо тем кто замечает,
Промахи людей других.
За других башкой кивает
Но как заяц он пуглив.

За спиной у них в поклаже
Нету места для души
Им интересно знать о краже
Для благ своих подвергнут лжи.

Смотря на это, старый кот
На холоде глядит в оконце;
Не знав, тепла и слез, умрёт
Когда покажет себя солнце.


Рецензии