Серебрилась луна...

Сегодня война.
Сегодня смерть.
Что было фигня,
Стало главным теперь.

Забыты все ссоры,
Обиды и злость.
В огне те просторы,
Где жить довелось.

А хочется неба
Зари над рекой
А хочется хлеба,
И с милой рукой.

Сирени на ветках
И мирный наш труд.
 И птиц, чтоб не в клетках,
Вот здесь и вот тут.

Мне хочется слово
Услышать твое.
Чтоб сердце мне снова
Забилось мое.

Мне хочется очень.
Чтоб дети росли.
И  мир, между прочим,
Для нашей земли.

Чтоб вишней горели
Сады  у окна,
Чтоб песни мы пели,
Серебрилась луна.

17.03.22
Киев. Украина.


Рецензии