Жестокая реальность

Ваш нежный стан
И лоб чудесный!
Ваш взор блаженный
Столь прелестен!
Туманит мой...Рассудок мой...

А вы бредёте всё домой,
Где ждёт уж вас давно в постели
Ребёнок милый и большой.
Без папы годы пролетели.
Куда же делся он, родной?

Всё больше думаю про это.
Влюбиться в вас немудрено.
Но друга предавать не дело.
Сидит в темнице ни за что.

Уж сколько лет он там томиться.
В сыром подвале тянет срок.
Мне кажется ему там сниться.
Ваш чудный лоб и ваш сынок.

И вы я думаю всё время,
Надеетесь что жив ещё.
И что здоров, что стерпит бремя,
Что выйдет скоро всё равно.

Лишь год терпеть осталось...

Но! Эти дни я буду здесь,
Как верный друг и брат.
Не замечая чувства смесь
С делами помогать.

Я буду здесь до самых пор,
Когда вернётся он.
От солнца чей закрыли взор,
И неба звуков звон.


Рецензии