Я - никому не раб

(Посвящается моей дочери - Виталии)               
         
"И да поможет нам Бог!*"

Я – никому не раб и даже – Богу:
Всевышний не нуждается в рабах.
Он видит в нас опору и подмогу,
Подобно как отец в своих сынах.

Бог любит всё, что создал и лелеет.
Он ценит то, что создавали  мы,
В трудах и размышлениях потея –
От спутников  до вспашки целины.

Всё, что идёт не от ГОРДЫНИ,
Но гордость вызывает за народ,
Творец приветствует, а вот УНЫНЬЕ,
Не жалует и в нас – не признаёт.

Поэтому не рабского смиренья,
Не робости, присущей всем рабам,
А соучастья дерзкого в ТВОРЕНЬЕ
Бог ждёт от нас и да поможет нам!
=================================
*Здесь Бог - не Иисус Христос, а Верховное Существо Вселенной.
 
С-Пб,   март 2022 г.


Рецензии