Был когда-то богат и успешен

           * * *


Был когда-то богат и успешен.
А теперь я скатился на дно.
Крест несу. И в мечтах безутешен,-
Новой жизни я сею зерно.

В помощь,- бога к себе призывая,
Поделив беды те на двоих,
Я смотрю в глубь души,- понимая:
Нет согласий в мечтаньях моих.

Выражая пером свои чувства,
Скорбной тайны вскрывая печать,
И ни весело мне, и ни грустно,
На вопросы мои отвечать.

Нет надежды, и нет во мне веры...
Замкнут круг моих жизненных бед.
И живу,- наслаждаясь без меры,
Сочно плюнув на бога завет.               

Мне не жаль этих лет погребения.
И с надеждой смотрю я вперед...
После сна,- на заре,- пробуждение,
И блаженства духовного взлёт.
                2022





 

               


Рецензии