Где настоящая семья?

Мне в детстве говорили:
"Роднее нет семьи.
От чьей крови родили,
Тем мы по гроб должны."

Но если эти люди,
Совсем не ценят нас?
Ругают, бьют и гонят
Скорей чтоб скрылся с глаз.

Тогда ли разве можно
Назвать родню семьёй?
И оставаться должным
За то, что был рождён?

Нельзя!
И не корите
Себя за свой уход.
К родным душам бредите,
И сердце вновь забьёт.


Рецензии