в ворохе сена

Нет уже в небе, моих желаний,
Их там и не было, никогда.
В ворохе сена и лишних знаний,
Вместо желаний, всегда вода.
Плавают рыбки, лягушки поют,
Люд составляет, хочу- букеты,
В небе звёздный, будет салют.
Кто без надежды, поют куплеты.
Что же мне так, неуютно стало,
Пустота, там где были друзья,
Целой жизни оказалось мало.
Безжелание пАлит, как из ружья.
Душе всё равно, она уйдёт,
Сверкнувши, новой гранью.
Меня же жизнь, в конце убьёт,
Сполна воспользовавшись данью.
Душа всё перемеряет, посмотрит,
Фасон невзрачный, тоже приоденет,
На личике её, ничто не дрогнет
Бесконечность теплом не согреет.
Почему все звёзды на морозе?
Взрывов жар, рассасывает вечность!
А капля росы, сияет на розе,
Нежностью дышит, твоя конечность.
Душа уйдёт, вновь станет миром.
И память ссыпят, в файловый архив,
Ворона там же, на ветке, с сыром,
Всё упаковано, в тот, первый взрыв.


Рецензии