come as you are

Пересмотри свои жизненные нормы. Думаешь, что «нормы» - это порядок, установленный обществом? Вовсе нет. Давай рассмотрим именно общественный мнимый порядок.
….Смешно, не так ли? Тогда смейся. Смейся громко и не стесняйся. Какая разница, кого ты отвлечёшь, кому покажешься странным? Будь собой. Пойми ты уже, нет никаких норм! Пока ты не начинаешь выглядеть угрожающе или мешать другим, никто не имеет права тебя осудить, даже косо взглянуть на тебя.
Как только ты отвернёшься, в твою спину кинут взгляд, а может и не один. Плюнь на это всё. Отхаркнись так, будто ты курильщик с 20-летним стажем. Никто не имеет давить на тебя за то, какой ты есть на самом деле. Если ты сломишься и поменяешься ради них, значит, ты готовь стать фальшивым или скрытным ради других, а не ради себя.
забудь такие слова как «границы» и «комфорт». Когда ты сотрёшь эти понятия из головы, то сможешь видеть мир шире, чем сейчас.
***
Не бойся менять нормы, от самых обычных до глубоко укоренившихся в сознании. Полюби то, что ты так ненавидел. Перестань бояться чего-то. А как? Сей вопрос взбредёт у тебя. Чтобы прогнать страх, нужно встретиться с ним лицом к лицу. Тебе легче постоянно убегать от него, вовсе не пересекаться с ним. Но ты даже и не знаешь, что сталкиваешься со страхом каждый день. Вместо того, чтобы разбежаться и столкнуться с ним, ты поворачиваешь на 180 градусов и даёшь деру. Попробуй одержать верх над фобией. Неважно, сколько ты проиграл, но победа должна быть последней. И больше никаких поражений. Один выигрыш во внутренней войне перевесит проигрыши в битвах.
Отпусти прошлое, люби настоящее и двигайся к будущему. Ураган из людского прессинга не снесёт тебя, если ты буквально вонзишь ноги в землю. Просто сделай это. Просто сделай это! Сделай это прямо сейчас, не медли! Не думай о провале. Встань и СДЕЛАЙ.

декабрь, 2018


Рецензии