Угодила в рыбацкую сеть

Угодила в рыбацкую сеть,
Заглядевшись на спящее небо…
По нему мне, увы, не лететь,
Не водить дружбы с ветром свирепым,
Не парить в вышине, со звездой
Не срываться на мокрые камни
И не знать бесконечный простор
Подо мной и моим крылами…

И печален и скорбен был бой,
Трепыхание в заводи тинной…
В сердце птицею билась любовь
К стаям гордым, святым, лебединым…
Но безглазая горькая ночь
Колдовала на темные воды
И озер и трясин своих дочь
Лишь сильнее лишала свободы.


Рецензии