Тихая Полудёнка

(Про реку Полудёнку в нашем Нефтекамском лесу)

Полудёнка так тиха!
Отражает все верха.
Их порою прячет
В тьму свою иначе.
В дальний путь течёт она,
Где шагает к нам весна,
Держит путь-дорогу,
Хоть тепла немного.
Весну видит речка
В платье нежном вечно.
Потому и речка
Тиха и беспечна.


Рецензии