Мысли в привокзальной рыгаловке

Что ты можешь, сидя в кафе у вокзала,
Кроме тщетных попыток выпить дешевый кофе,
Который к тому же в этой рыгаловке
Продают дороже, чем он того стоит.

Лично я могу закатить глаза в прошлое,
Вспомнить, что и сам был транзитным поездом,
Мчащимся без тормозов, и будто нарочно
Мимо жизни счастливой в однозначно дерьмовую.

Тогда уже лучше - в бюро похоронное,
Но заснуть на рельсах - перспектива не очень,
Вот и приходится пить кофе говённый,
Надеясь, что от отравления жизнь сама кончится.

А что делать, если не кончится?
Ну можно влюбиться в свою попутчицу,
С которой знаком от силы три часа всего,
Хотя это, наверное, даже к лучшему.

Наврать, притвориться хорошим мальчиком,
Надеяться, что тараканы останутся незамеченными,
Взять себя в руки и озадачиться
Тем, чтоб найти повод для продолжения

Своей уже ненавистный жизни после поездки,
Пропадая в липкой тягучей прострации,
Понимая, что не все проблемы на свете
Можно решить простой мастурбацией.

Чем не задел на нездоровые отношения?
Будем потом меряться психотравмами,
Я покатаю ее на эмоциональных качелях,
Впервые похваставшись тараканами,

Которые маршируют по пустой коробке черепа
С каждым шагом приближая мое безумие
Я закончу жизнь поехавшим дедом
Или может, передознусь синтетической дурью.

Все умершие родственники будут смеяться
"Смотрите, наконец завезли нашего идиотика
Будто на лимузине - на койке в реанимацию"
А я буду пускать пену изо рта в агонии

Я испытаю весь спектр эмоций,
Который чувствуют при прыжке в могилу.
Хотя может, все и по другому кончится
Мне плевать, и бороться нет сил уже.

Я как вуду-зомби брожу бесцельно,
Не имея своих мозгов - пожираю чужие
Хотя, что есть, что спать , наверно
Не выходит, как не кричи ты.

А кричать мне, ой как хочется
"Вот он я! Скорей, помогите мне!
Я тону, умираю". Бессонница.
Впрочем, ладно, забейте, идите

Мне бы лучше домой собираться
Выбросить полупустой стакан с кофе
Я пессимист, не стану стесняться
Зато жалеть себя - тот еще профи


Рецензии