А в сердце глупом ничего не екнуло

А в сердце глупом ничего не екнуло,
И бабочки в ночи не полетели...
Отбросила ненужное, не ёмкое,
Зарыла все свои мечты в постели!

Обняв подушку, я засну спокойно,
До снов цветных нет никакого дела!
Живу, как леди, одиноко и достойно,
Вернулась в мир, в котором жить хотела...

В холодности меня винить не станут,
Я буду нежной, милой, непокорной!
Восторженные речи - не обманут,
Меня не привлекает лоск придворный!

Весна гармонией обнимет все желания,
И колокольчиками ляжет на поляны.
Напрасны будут все мои старания,
Вновь с головой я окунусь в обманы...


Рецензии