Когда перестала чувствовать?

Когда перестала чувствовать?
Даже  не помню….
Мне пустоту сердца нечем лечить.
Но иногда, дрожащую молнию вспомню.
И начинаю жить.

Снова рассвет -  мне улыбнется искренне.
Скажет: «Привет!», даже на сердце теплей.
Но никуда не уходит это – вот  «Лишнее»,
Все, что мешает сотню открыть дверей.

Я ведь обычно тоже не верю пророчеству,
Россказни, сплетни – хватит на много лет.
Я не мечтала, чтобы мне говорили по отчеству,
Что предначертано? Этого – нет!

Лишь попрошу: «Верьте в мечты искреннее»
И посоветую: «Верьте только себе».
Выбросьте все, что кажется «Лишнее»
Слушайте, сердце: «Что оно скажет тебе?»

Может опять стоит учиться чувствовать?
Плакать навзрыд, душу на части разбить.
Жизнь разделить, снова кому-то сочувствовать
Дать себе шанс – любить.


Рецензии
в качестве отклика: http://www.stihi.ru/2016/03/17/10847

Серж Конфон 2   28.03.2022 10:22     Заявить о нарушении