Сердитый март

И март сердито холодом
   Нас пугает,
Кажется ему тоже не
   Нравится
Тот спектакль, что разыграли
    Люди...
И он не понимает— чего им
    Не хватает?

Ветер холодный кричит
    Уймитесь люди!
Не пущу к вам весну к
    Вашим орудиям.
Она нежная, ранимая, а вы
    Минами
Её! Ту травку зелёную,из
    Под снега
Вылезшую, такую хрупкую и её
    Вы— ,машинами!

Не будет вам тепла— обещает
    Март!
Сначала переплавьте оружие на
    Металл,
Из металла сварите плуги. Вот
     Тогда
Включу вам все батареи тепла
    Давай, паши.

Дам добро— на благородный
    Труд!
Засевайте поля, растите
    Хлеб
Стройте дома, дороги. Но
    Не разжигайте
Больше на моём пути— никакую
    Войну.


Рецензии