Прошлогодняя метель

Ах, аккурат под Новый Год,
Метель на этот раз метёт.
Сплошным ковром ложится снег.
Стоит в бессилье человек…

Он заплутал средь кутерьмы –
Свобода  хлеще той тюрьмы.
Куда теперь ему идти?
Метелью скрыты все пути.

Ни огонёчка, ни звезды,
Ни пешеходной борозды.
А ночь близка, но нет Луны.
Глаза отчаянья полны.

Рассвет не скоро, всюду мгла…
Дорогой долгою легла.
Он ищет в ней свою тропу.
Пытаясь вновь смягчить судьбу…

Ах, аккурат под Новый Год,
На этот раз Метель метёт…


Рецензии