бабушкин ковёр

Часто ли ты сбиваешься с мыслей? Я – постоянно. Ты будто бежишь по ровной тропинке в пустом поле колосьев, но вдруг, из ниоткуда, тебя сбивает пассажирский автобус. Это ужасно.
Ты помнишь, о чём мы говорили? Ты помнишь, что хотел сделать? А ты помнишь, какой сегодня день? Это неважно, ведь ты забудешь это. Мысль впитывается в твою голову, её невозможно вытащить, оттереть или прикрыть бабушкиным ковром. Ты сбиваешься с толку, пытаешься смириться с этим минут этак 5-10, а потом и вправду веришь ей, подходишь к зеркалу с целью проверить «а всё ли в порядке? Может, это правда?». Ах, нет, тебя снова обвели вокруг пальца. Подумаешь ли ты об этом снова? Конечно. Подойдёшь ли ты снова проверить? Естественно. Я постоянно буду попадаться в эту ловушку. Тебе бы хотелось выбраться…хотелось бы.

декабрь, 2018. заметки из дневника


Рецензии