Россиянин и западные санкции

Человек идёт, уткнувши взгляд
В грязный лёд промерзшего асфальта,
А мозг его воспоминает ряд
Солнечной чудесной Мальты.

Тот семьянин несёт в руке пакет.
В кармане из Пятёрочки измятый чек.
А в жизни у него просвета нет,
Есть ипотека и Тинькофф-кэшбек.

А дома у него ещё ремонт
И за машину неоплаченный кредит...
А где то далеко отсюда фронт
За будущее счастие гремит...

Но все же полон он надежды!
Он продал свой Айфон вчера!
Детям к лету надо бы одежду -
Быстро подрастает детвора.

Весь мир вокруг с ума сошел
Оря, вопя и брЕдя!
На нас он санкции навёл
И хочет разбудить медведя.

- А что же нам-то, Россияне!?
- Да пусть они хоть все идут!
Решение такое будто бы по пьяни...
Мы их простим. Они в бреду!

У нас в России все умы на месте.
Мы видим всех, кто нам захочет врать!
Не потеряли память мы и не уроним чести,
Которые хотите растоптать.

"Нейтральной", даже, б..ть, Швейцарии не спится!
Ушел Novartis, Mercedes, заблочена Инста.
В России и без них плохое не случится!
Не стоит нам бояться каждого куста.

Наоборот они все помогают нам не спиться,
В себе здоровье, чувства сохранять,
К друг другу лучше относиться
И крепче меж собой сплотиться
И новые возможности искать!

Бегут они, бегут галопом,
Стараются в пути друг друга обогнать!
Как малолетка, ты ведёшь себя, Европа!
Из дома ты бежишь, случайно осердясь на Мать.

Конечно можно бы сказать : "Доколе"!?
Но снова просят затянуть ремни.
Народ не весь политикой доволен
И частью экономики в тени.

Но свой бюджет мы научились штопать,
И помним как стрелять, и чистить АКМ.
Лишь бы не послали по Европе топать.
Тогда повторно 45-тый мы устроим всем!

Не первый нам сценарий расписали в лицах.
Всегда мы знаем что когда нам взять!
Но знает только Он, Который Там, в Столице,
Когда наступит Божья благодать.

У россиянина светлеет взгляд,
Уверенней он стал смотреть вперёд:
Его не остановит ни холодный лёд
И ни валютный мрачный ад.

Время пролетит промерзшего асфальта
"Поможет Бог" - помолится народ, -
"Придёт весна - посадим огород"...
А там и отпуска: Анапа! Коктебель и Ялта!

Какое б ни крутили нами сальто
И как бы ни ломали наши кости,
Ещё все сами позовут нас в гости:
Мальдивы, Сан-Марино, Ница, Мальта...


Рецензии