Рассвет

Как же было нам непросто -
Дым вдыхать былых ночей.
Где, как будто бы наростом -
Мысли сонных кораблей

Бьют бортами у причала
Пришвартованной тоски -   
Бьют - нет сил начать сначала,
В мышцах стравленной руки.

Якорь поднят... - Щит наш, Боже!
- Сил в руках и мышцах нет...
Что ни день, - одно тревожит -
Будет новый ли рассвет...


Рецензии