Платье Мулен Руж

Пылает мельница заката,
Горит чадливо «Мулен Руж».
Там толи логово разврата,
А толь седой и верный муж.

А где-то есть еще художник –
Тулуз Лотрек – любитель муз.
И бисерный рассыпан дождик
С моих янтарных старых бус.

И утро на простой свирели
Выводит радостный пассаж.
Как будто Боги подсмотрели
природы чудный вернисаж.

Я платье модное надела:
Канкан публик, Амбассадор.
И по-французски я запела,
Свой русский выплеснув задор.

Я не французская красотка.
Красивы: русская модель,
И первой молодости фотка.
И глаз синеющая гжель.

Неугасимое сиянья,
Невосполнимая любовь,
Необратимое свиданье,
Не застывающая кровь.

27 февраля 2022 года, 20-30


Рецензии