Порыв

Огни, дорога, узкий мост.
Машина, руль, окно разбито.
Скрип ветра, дикий крик и вопль.
Секунда, дверь уже открыта.

Огни, дорога, длинный мост.
Минут так много, зазывают.
Один лишь шаг окончен рост,
Но не в длину, а в низ и к краю.

Огни, дорога, где конец.
Мост так длинён, как будто зная,
Что знак подать: "давай хилец,
Не сможешь сделать шаг до края?"

Смогу.

Ремень лишь против воли
Заклинил. Сложно отстегнуть.
Пока ножём порвал верёвки,
Мост всё таки успел свильнуть.

Теперь не пропасть рядом с краем.
Теперь и края нет, ну чтож...
Возможно завтра после чая,
Поеду на него иль прочь.


Рецензии