За деревней - табун лошадей!

Неужели загадкой возвышен,
Тайной вечной давно окрылен:
- Часто в снах край неволинский  вижу! -
Просыпаюсь – все  думы о нем?

Наполняют  картину березы:
- За деревней – табун лошадей! -
Ухнул филин в овраге тревожно,
Прокричал коростель средь полей.

Тронул звенья – гремит рыбак цепью,
Над рекой – оренбургский платок:
- Не случайно, друзья, тема эта
Для меня – драгоценный исток.

Фантазировать, выдумывать не  надо:
- Сельский мир – вот основа основ! -
Слышу ржание  колхозных лошадок, -
Украшение они моих снов.

Вспоминать стал все чаще и чаще:
- Греет память меня в холода! -
К табуну лошадей возвращаюсь:
- Улетают, груз тяжкий, года.

Фото Татьяны Семеновой


Рецензии