Слышишь, Украина, ты Россия!

Слышишь, Украина, ты – Россия!
Деревянная, степная, белокаменная.
Глиняная, вышитая, расписная,
Кровью, как грязью, заляпанная.

Отмывая руки, повернись ты к солнцу белому.
Загляни в глаза небесной синеве.
Пусть в твоей душе и сердце ещё смелом
Вновь любовь поселится к себе.

Осознай себя, сестра любимая,
Каждый уголок свой полюби.
И в мои объятия счастливые
Так, как раньше, снова ты приди.

Украина, ты Россия, знаешь и сама.
Киев мать всех русских городов.
К сожалению, не можешь ты уж жить одна.
Ждёшь любых, хоть западных оков.

Мы для них одно. Им это нравится –
Нас с тобою ссорить и стравлять.
Тридцать лет ждала, что всё исправится.
Верить не хотела, что опять

Вразумлять придётся своей силою,
Боль обиды всю перетерпя,
Я сожму в своих объятьях тебя милую
И всю грязь и гниль стряхну с тебя.


Рецензии
Ваше стихотворение имеет чёткую гражданскую позицию. Благодарю. Желаю Вам удачи и творческого вдохновения. С уважением,

Виктор Бахтин 2   29.04.2023 20:11     Заявить о нарушении
Благодарю.
И вам вдохновения!

Любовь Кирсанова   29.04.2023 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.