Гибель Трои

                Андромаха
Доблестный воин, твой мускул напрягся, как бритва,
Мужеством ты снова славишь походы и битвы.
Стройный, как ствол кипариса, в тебе нет изъяна.
В битве и спорте вперед ты идешь, словно пьяный.
Кто будет твой Господин? Никому не подвластный,
Держишь в узде ты и чувства, и мысли,  и страсти.
Враг у тебя постоянно на мушке, боится,
Что от удара и силы твоей он жизни лишится.
Ты так высок, твои помыслы чисты, как пламя.
Немногословен, ты честен, спокоен с врагами!
Нет у тебя никаких недостатков ненужных.
Ты Богу молишься, Родине верно ты служишь.
Если бы обнять мне тебя, приласкать перед боем,
 Если б икону в дорогу отправить с тобою,
Спрятав ее возле сердца, без нежностей лишних.
Но ты уходишь. Меня ты сквозь пули не слышишь.
Плечи твои мне  и ноги приснятся в кошмарах.
Как мне спасти тебя? Ждать – это пытка и кара.
Помнишь – любовь, ты со мной… А теперь лишь разлука.
Помню я запах твой. Сильные потные руки…
Я умоляю, вернись – вопреки всем страданьям.
Я буду ждать. Буду верить и плакать.
Ждет Одиссея родная в тумане Итака.
А для любви не страшны никогда расстоянья!
Воин, оружием блещешь, и крик твой так звучен.
Сон мой тоской по тебе так измучен.
Но я дождаться Победы смогу и сумею.
Неразрушимой любовью я в сердце владею.
Что для меня предсказанья, прозренья Кассандры?
Ты не Парис, но поклонник Анаксимандра.
Веришь, что в воздухе неба нет смерти и тленья.
Знаешь, что судьбы живут возвращеньем.
Я так привыкла к могучей твоей тела силе.
Я не хочу найти негу в далекой могиле.
Пообещай  победить  ради жителей Трои
Греков – данайцев, - сильнее стань вдвое и втрое!
Брошу иначе со стен я к подножию храма.
Я не рабыня. Великая дочь я Приама.


Рецензии