Легче стал обоз

«Иппигрикс и Билобил, — пожизненно,
Я сказала», что Жеглов, без лишних слов,
Препирательств и, надеясь, — быть добру,
Приветствуя утреннюю свет-зарю.
Не ремствую, — сказано: пожизненно.
Годы не беда, однако, сознаюсь:
Ежедневный прием годами, — кино,
Хоть и нужное… Верь-не-верь, не маюсь.
Год за годом, не как в сказке. Два года.
Все, как прежде, только тыщи — в никуда.
А здоровье — разуверился, беда.
Забоялся: пренасыщу телеса.
И, как оземь. Конечно же, быть добру.
Без прописанных пожизненно. Впору
Пренасытился, доверчивый. А воз, —
О здоровье, — никак легче стал обоз.
             ***
               
P.S. В указанную аптеку не ходил .
В социальной значительно дешевле.
Извините, ваше что не исполнил,
Рассудку собственному больше внемля.


Рецензии