Мартовские коты

На залатанной крыше мира
У котов мировой банкет.
До банальности сер, застиран
Вечер, вечнозелён сюжет.

Вспоминали в начале марта
Про тягучий кошачий зов.
- Господа, попрошу, на старте
Не теряйте в пылу голов,-

Говорил импозантный дуче.
Вечный город его прислал.
- Будет май, он теплей и круче,
В тёплом ярче звучит вокал.

Казановам совет не в тему -
 Ждали, ждали, и вот те на!
- Дуче, бросьте, не рушьте схему!
Чтоб котам да под хвост весна?

Но адонисы и не против:
Город света, каштаны, май…
А услышать «мой милый котик» -
Мягкошёрстный лямурный рай…

Старина был голубоглазый
Тот, из города, что не спит,
За идею, чтоб всё и сразу!
В корень голос природы зрит.

Бесшабашные че гевары,
Жизнью трёпаные коты,
Зашипели:
- Ты, дуче, старый,
Не мешай приближать мечты!

Больше спорили для проформы,
Был не спор это, а банкет.
Без котов, ошалелых, вздорных,
Месяц будет, а смысла нет.

P.S. В стихотворении скрыты некоторые прозвища.


Рецензии