Война

Под мощным и масштабным прессом
не силовым, так санкционным
в вечном конфликте интересов
то тлеют, то бушуют войны.

Пока угрозу жизнь сулит
задачи оппонентов схожи:
чужой системы монолит,
дробя на части, уничтожить.

Сражение будет продолжаться,
неся насилия тяжкий дух.
После жестокой конфронтации
останется один из двух.

При этом собственную роль
всегда играет подстрекатель.
Все время давит на мозоль,
сея раздор из антипатии.

Всецело озабочен он
развитием своей идеи:
от ран воюющих сторон
почувствовать себя сильнее.

С канувших в прошлое времён
право, как и Христос, распято.
Сплошной чертою разделён
между собой восток и запад.

Кровавым отблеском горя,
по неизменной воле рока
зарделась пламенем заря
от запада и до востока.

В словах не слышно покаяний.
В нагромождении мёртвых тел
лишь передел сферы влияний
и мира новый передел.

Надежда всё же есть на то,
что с нами будет божья милость
и, подводя общий итог,
точку поставит справедливость.


Рецензии