Повеет издали - дыханья

Повеет издали - дыханья
для парусов конечно мало,
заметно ветки колыханье
с листвой за зиму обветшалой.
Но овевает воздух новый
и хочется  в другие дали.
Вот - кораблём  миражным слово
плывёт. Его не угадаю.
И вот уже заторопились,
забряцали, зашелестели,
как будто силы накопили,
пошли отщёлкивать капели,
а лёд взбугрился на дороге,
сугроб подтаял  у забора -
весь в кружевах, как недотрога -
коснись отсыпет жаркий  шорох.
Фантомны  светлые надежды,
их эхо всё ещё трепещет,
на голом короле одежды
реальней чем иные вещи.
И падает за каплей капля,
крадёт, крадёт  клепсидра время.
А лоцман доверяет  карте,
и мой флажок на мачте реет. 


Рецензии