В закате вечер

В закате вечер, всё краше, всё ближе, 
Что исчезает любое слово, 
Как от полотен Архипа Куинджи, 
Как от “ Молитвы” Н. Гумилёва. 
Куда роняется суетность мысли, 
Чтоб раствориться, как в воске свечи… 
За исключением самых близких 
Всё станет приторным или горчить. 
Где, к чёрту ласки, и страхи вечности, 
Без смысла прожитое, до дна. 
Разбито ветреное нынче вдребезги, 
И боль за боль, на все времена. 
Молчат поверженные, слова – пепел, 
А ты за закатом, как пилигрим 
Весной цвета хаки, где даже ветер 
Воет протяжно по ду'шам немым. 


Рецензии
Здравствуйте! Давно не "виделись".
Это ваше стихотворение слышится мне декадентским. Такая, хватающая за душу размерность, ритм...

Андрей Лекс   24.03.2022 21:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Андрей! Благодарю вас от души, и за внимание и за добрый отзыв:)

Тианна Ридак   25.03.2022 10:03   Заявить о нарушении