Легенды о смерти

И медленно умирая, опять увядая
Знаешь, ещё рано, ещё не пора.
Но по вашему кто-то слушает время?
Вот и оно никогда.
********
Как лилия, представьте, совсем безоружна!
Чудесна, прекрасна, только жаждет любви...
Но лишь раз оказавшись на бренном суде
Погибла, лишь оставив следы вековы.

Гардения, немая принцесса, хрупкая дева
Нежна и волшебна... Но вдруг ослабел
Её крохотный стебель, как только сорвала.
Это падшее небо, уже сломленный ангел.

Красив был телом, тот юноша, что поражал
Любую. Да лишь судьбе наперекор он влез,
Нарцисс! Прекрасное создание, осквернённое душой.
Зачах он от любви, зачах, поблек. Исчез.

Легенды о смерти - истории смелых, о тех,
Кто не смог и не сделал, кто не был
И не стал. Кто жизни не видел, кто полностью прожил.
Кто лучшее в мире оставил и дальше жить продолжал.
 


Рецензии
Гениально, просто волшебно!!

Даниил Романов 3   19.03.2022 23:16     Заявить о нарушении