Вот, кажется, и нечего сказать

Вот, кажется, и нечего сказать,
Ругать не получается кого-то,
Хотя бы, было негодяя фото,
С бедой, хотя бы, что-нибудь связать!

Об Украине всё уже сказали,
Америку всю критикой сожгли!
Остались все Российские вожди,
С которыми мы жизнь свою связали.

Но получилось так - их нет вины
Ни в том, в чём виноваты мы, ни в этом!
Мы двигались безвольно за поэтом,
В поэзию его все влюблены.

А жизнь, ведь, - не поэмы начертанье,
Был час и время брёвна поднимать,
Кирпич таскать, цемент, а не дремать,
Теряя силу многим в назиданье.

И вот он, час решения пришёл!
Нам надо позабыть интеллигентность,
И рыться бесконечно в инструментах
И строить там, где бог бы всё нашёл!

Не поздно ли? Но время всё же есть,
Учёные твердят про века время!
Конечно, мало! Вдруг прибудет племя,
Захочет на земле для жизни сесть!

Март


Рецензии