Плыву...

Как тот гребец орудует веслом,
Ведя свой утлый челн на встречу ветру,
И я своим влекомый ремеслом,
Среди других барахтаюсь поэтов.

В круговоротах из цитат и фраз,
Сквозь толщу вод разглядывая рифы,
То "баттерфляй" спешу сменить на "брасс",
То "вольным стилем" подбираю рифмы.

Достигнув брега, разведу огонь,
Смотрю как волны ударяют в скалы.
А вдалеке проворно и легко
Белеет в море Лермонтовский парус.

Жизнь все расставит по своим местам,
(К признанью путь извилистый и скользкий)...
Пусть иногда барахтаюсь устав,
Но получаю массу удовольствий.


Рецензии