я знаю что такое боль

Я знаю многое про боль
и с ней знаком не понаслышке.
Про ноцицепцию - не в счёт,
всё пишут в медицинских книжках.

Хочу сказать про боль души
и про сердечные обиды,
 которых многим не понять,
их вроде бы совсем не видно.

А бьют они ещё больней
и могут раной стать смертельной. 
Они , мне кажется, страшней
 и тяжелее, чем на теле.

Нет панацеи от неё,
она сравнимая с фантомной,
казалось бы что нет её,               
 но видит Б-Г,как это больно!

И я , увы не без греха, обиды,
боль и огорченья -
всё это было от меня,
за то у всех прошу прощения…

Я оправдания ищу?
Нет, нет! И даже не пытаюсь.
Себя я каждый день казню,
я знаю,виноват… я каюсь…


Рецензии