Лишь Бог дарит нашей душе вдохновенье!

Живу на земле и земным я питаюсь.
Порой, как скиталец, по жизни скитаюсь…
Но истинный Дом в Небесах у Творца,
В Царстве Небесного Бога Отца.

Земное копить так не умно порою,
То лета всё ждем белоснежной зимою,
Когда отдохнем, погостим мы на море,
Кто счастлив, тому дела нету до горя.

А сердце святых за нас грешных болит.
Любить и молиться оно им велит.
Утешат с любовью, того кто в печали
И даже тогда, когда сами устали.

Всегда в напряженье мы жить не умеем,
Но все же немного по жизни мудреем.
И радость свою мы несем нашим ближним,
И тот кто в беде, нам не кажется лишним.

Взрослеем мы в Боге, трудами, любовью,
Взрослеем Причастием Тела и Кровью,
А жизнь настоящая — с Богом общенье,
Лишь Бог дарит нашей душе вдохновенье!

17 марта 2022 г.


Рецензии
Добрый день, Сергей! Красивые и мудрые стихи!

Виктория Коптелова   18.03.2022 12:36     Заявить о нарушении