Родина моя

В тебе одиннадцать восходов.
И больше двух миллионов рек.
И десять тысяч километров
Твой восхитительный пробег!
В тебе пустынный и таежный
В друзьях соседствуют миры.
Степные милые просторы
У гор запазуху легли.
Ты всем полна, моя Россия.
Сплетенье ночи, утра, дня.
Землею нежной, Небом синим
Хранишь от горестей меня.
Люблю тебя. Прости мне спешку
За жизнь быструю мою.
Не успеваю наглядеться.
Свой край особенно люблю
С его степями и тайгою.
С речною чайкой, кабаргой.
И горем чёрным я завою,
Расстанусь если вдруг с Тобой.


Рецензии