Марсианка

На холодной пустынной планете
Солнце дальнее тропы светит.
Путь ступаю по красному камню,
Я хочу сбежать из этой рамы.
Звездопад полыхает над бескрайним безводьем,
А я выползаю из песка на свободу...
Я спускаюсь по речке в туман половодья,
Закрываю на ключ весь запас кислорода,
Я плыву на плоту и на веслах Харона,
И высаживаюсь на Землю теплую.
Здесь война, как угар камнепадов,
Как стихия - деревья сминает.
Я боюсь, и сердечко упало,
Как будто я пью вино с ядом
И падаю в бездну, сгорая.
Как будто космический вакуум
Заполонил эту бездну до края.


Рецензии