Хочешь я весну нарежу, будто она торт...

Хочешь я весну нарежу, будто она торт.
Снег-глазурь пожалуй срежу, в март он груб и твёрд.
Чем бы мне его украсить, чтоб для глаз вкусней.
Из крикливых в марте красок небо лишь синей.

Солнце- жёлтая помадка займёт неба край.
Торт весна всегда загадка в март, в апрель и в май.
Ты какой любишь кусочек выбирай из трёх,
Этот с чаем, этот с соком, май с дождём не плох.

Съешь когда, какой кондитер про весну скажи,
Только ей не говори ты, что сыры коржи.
А похвалишь лучшей гостьей будешь каждый год.
Вот уже и торт печётся, подходи народ.


Рецензии