Изгаженные простыни

Рабочий день окончен и нет сил,
Чтобы сказать, как я устал от этого,
Когда-то я мечтал, любил, грустил,
Теперь я вспоминаю только Летова.

Я напеваю грубые слова,
Сквозь зубы матерясь на эти улицы,
И напряженно мыслит голова:
Чем ужинать - индейкой или курицей?

А я ведь был когда-то и раним,
И о любви мечтал, и слезы капали,
Романтик брошенный по городу ходил -
А ныне пьяницей до дому чапаю.

И мне не дорог взгляд влюбленных глаз,
Я игнорирую намеки прошлого,
Я не хочу, как было сотни раз,
Мне не нужна ни верная, ни пошлая.

Я - грубый и противный мракобес,
Социапат с поломанной судьбою,
Мне хочется бежать от этих улиц в лес,
Где раствориться вместе с темнотою.

И я не буду больше вспоминать,
Оставлю дням изгаженные простыни,
Мне рано свет постылый покидать
И возвращаться уже слишком поздно.

                декабрь 2021


Рецензии
Хорошо,но потягивает обреченностью.

Юрий Городничий   18.03.2022 20:39     Заявить о нарушении