Меня крадут волшебные холмы

Меня крадут волшебные холмы.
Такие, знаете, бессмертные немного.
Ты мчишься, мчишься в сказки по дорогам,
И вот они — кого так  ждали мы.

Они следят и любят и зовут.
Я наслаждаюсь их холмистой трелью,
Непроходимой, ситцевой пастелью,
В которой птицы нежные снуют.

Они из сказок рвутся для побед,
Чтобы спасти зарю в своих объятьях,
Менять каёмку утреннего платья
На бесконечность лучшего — на свет...

Глубокий след сказаний и легенд
Произносимый ласковым пророком,
В руках пророка  тает инструмент,
Спасая музыкой и близких и далёких...

Пока чуть-чуть, но в любящих волнах,
И тихо с краю, молча с краю. Очень
Глядим вдвоём в фиалковые очи,
Тех, что живут, на фресковых холмах...

Зови меня! Звенело проклинай,
Пока я побеждаю надо мглой.
И так меня собою обнимай,
Чтоб все холмы защитой за тобой!


Рецензии