Ты ответь нам честно НАТО - отрывок

Ты ответь нам честно НАТО:
Для чего тебе так надо?
Всюду войны разжигаешь,
А зачем, сама-то знаешь?

Югославию бомбила —
Нам же только говорила:
«Там Албанцев вырезают,
Ну, а Сербы наступают.»
Объявили геноцид,
И поэтому бомбит
НАТО старенький Белград,
А Хорват тому уж рад:
«Каждый вправе на свободу», —
Заявив о том народу,
Объявив суверенитет,
НАТО поддержав в ответ,
Развалило государство,
Показав своё коварство.

А взамен, аж шесть создали,
Да и Сербов наказали,
Заключив в Гаагский суд,
Там, где судьи просто лгут.
Ну, а НАТО вновь в сторонке,
Чи;сты руки и глазёнки:
«Хоть ООН не дала добро,
Мы бомбили всё равно.
Защищали демократов
От различных, местных «гадов»,
Кто за целостность стоял,
Государство защищал.»

Здесь, сорвало с НАТО крышу:
«Никого теперь не слышу.
Буду делать что хочу —
Я весь мир так захвачу!»
Гитлер тоже так мечтал,
И Европу всю подмял,
Но остался не у дел —
Сам того ведь захотел!
А чего ты хочешь НАТО,
И зачем тебе так надо?

Вы, обвинили вдруг Ирак,
Что он делает не так
С демократией в пустыне,
В Месопотамовской низине:
«Он, с Аль-Кайдою дружил,
Сам себя вооружил
Химоружием в войсках,
От которого всем крах
Может вскоре наступить.» —
Ну, и как тут не вопить?
Колин Пауэлл мир спас,
На ООН пробиркой тряс:
«Надо их остановить,
Чтоб не смогли нас отравить.» —
Не беда, что, то враньё,
Налетело вороньё.
Хоть ООН добра не дала,
Не избежали всё ж скандала.

США и подхалимы,
Взяв с собой свои дубины,
Вновь напали на Ирак,
За то, что делал он не так.
Разбомбили вдруг Багдад,
Киркук, Мосул в огне лежат.
Всё в развалинах руинных,
Славных городов старинных.

Только вышла всё ж промашка —
Вновь соврал америка;шка.
Нет химических снарядов
У Иракских, местных «гадов»,
Но казнили всё равно
Государственно лицо,
Кто Багдадом управлял,
За страну свою стоял.
А нашли там просто нефть,
И пошла здесь круговерть.
Оккупировав Ирак
Качали нефть ну, просто так,
А Иракцы в нищете,
Обречённые в судьбе
На террор, войну и страх —
Вновь остались в дураках.

Дальше больше и сильней -
Вся Прибалтика уж в дверь
Кинулась и вновь орёт:
«Русь опять на нас идёт!
Хочет земли захватить.
Будем с НАТО вместе жить!»

Ну, а Русь не нападает,
Только к миру призывает.
Но не верит в это НАТО —
Видно это им не надо,
И решили в Украине,
Так сказать, своей доктрине,
Разместить свои войска —
На Россию, для броска.
***
Кузнецов П.В. Сысерть. 10.03.2022 г.


Рецензии
Довольно объёмный труд! Фактически, - летопись актуальных событий и соответствующего исторического контекста вокруг них.

Владимир Пасюта   17.03.2022 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир.

Павел Васильевич Кузнецов   18.03.2022 04:36   Заявить о нарушении