Приятны наши...

Приятны наши...

Приятны наши встречи и мечты,
Мечты о будущем очарованье,
Надежды, веры, красоты,
И сладкий сон воспоминанья.

И верил я словам твоим,
Дыша тем воздухом чудесным,
Вся жизнь так страстно дышит им,
В мечтах о крае неизвестном.

Душа в любви так ясно разгорелась,
Где небеса в очах ты принесла,
И страсть от губ и алая их спелость,
В груди огонь так яростна зажгла.

И он горит томительный, мятежный,
То жжет, то мучит, то кипит,
Теплом любви желанной, нежной,
Бывает вдруг, так душу защемит.

И сердце тут наполнится желаньем,
Той сладостью, что приносила ты,
Волнуясь от незнаний и страданий,
Пить яд измен той жрицы красоты.


Рецензии