Солнце золотое, дикое немножко

Солнце золотое, дикое немножко,
Рядышком со мною, держит на ладошке.
Я стою так крепко куколкою сладкой,
А лучи съезжают по щеке, по гладкой.

Самый терпкий в мире твой терновый лучик
От всех лавров лиры золотистый ключик,
А гора, — смотрите! Дикая громада!
Я нагорный житель и твоя отрада.

Вновь почти летаю — локоны медянки,
Снег ещё не тает, еду без ледянки.
Как всегда клубится в капюшоне ветер,
Может мне и снится, что одна на свете...

Вот я бью в ладошки прямо над тревогой...
Но твоя немножко, а живу в берлоге...
И стою с тобою куколкою сладкой,
И съезжают губы по щеке, по гладкой...


Рецензии