Я почти не касаюсь тверди...

…а потом я подумал: даже в это чёрное время кто-то должен писать стихи. Иначе получится, что всё человечное в нас смогли убить.

Я почти не касаюсь тверди. Я почти на земле не нужен. Адрес я на пустом конверте, солнца блеск на закатных лужах. Я блуждаю кометой в небе, в чёрной радуге ночи бледной, что готова любую небыль сделать правдою – до рассвета. Пусть тревога звенит струною, но в груди, где душа – теплее.
– Ты сегодня летишь со мною? Полетели, не пожалеешь!
Проведу тебя, если хочешь, сквозь туманы к великим тайнам. На губах твоих пламя ночи, лунный свет на ресницах тает… Невесомы, свободны, вольны, захлебнёмся своим полётом, и не будет ни капли больно забывать – или что-то помнить. Станет воздух ласкать нам лица, гладить пальцами струй воздушных… Ты взлетаешь ночною птицей – ведь тебе это правда нужно? Метеоры во тьме сегодня чертят трассы на небосклоне. Пусть свершатся мечтаний сотни! Звёздный свет собирай в ладони!
Здесь живут мои мысли-строки. Здесь мой дом – бесконечный, вечный. Как я долго был одиноким!
– Тебе нравится?
– Да, конечно!
Так волшебно весь мир искрится! Так луна серебром пылает! Рвёт вдали горизонт зарница…
– Как красиво!
– О да, я знаю.
Ты летишь, ты всё выше, выше…
– Ты грустишь?
– Ерунда. Немного.
У тебя впереди – лети же! – свой полёт и своя дорога. Будь хозяйкою над судьбою, наслаждайся же звездопадом! Разреши себе быть собою – а я буду незримо рядом. Я химера, я призрак ветра и тебе только снюсь – и что же? Улыбнись своему рассвету, вспоминая меня, быть может…


Рецензии
У Вас очень хорошие стихи, которые и перечитывать хотелось бы)

Наташа Акимова   26.04.2022 23:34     Заявить о нарушении
Очень приятно, когда тебя читают! Спасибо.

Федорович Дмитрий   27.04.2022 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.