За чужую беду, за чужую вину

За чужую беду, за чужую вину.
Посылает Отчизна... Сыновей на войну...
Там под огненным пеплом мироточат глаза...
Застывает ответом скорби горькой слеза...

Милая моя Родина,
Сколько было горьких утрат...
Сколько было тропочек пройдено,
Берцами Российских солдат...

Там туманный рассвет, там кровавый закат.
И оправданных нет, где господствует ад...
За улыбку детей и покой стариков.
У фашистов - зверей, вырвем  мир из оков..

Нет приюта душе, нет покоя сердцам...
На крутом вираже, рапортуем отцам...
Русский дух не убить, отступать нет причин.
Свято будем хранить Честь и храбрость мужчин...

Кто ушёл навсегда, кто не дрогнул в бою.
И пронёс чрез года честно доблесть свою...
Будут свечи гореть, мать молитву читать...
Да  с надеждой смотреть....мира вечного ждать...

Возвращайся, сынок, Возвращайся назад.
Ведь всему есть свой срок, Слышишь... Мальчик - солдат...
Ничего, что уставший, ничего, что седой...
Всем на зло устоявший, непокорный, живой...


Рецензии