Чайка

 

 Лари;са — женское имя. Происходит от названия греческого города Лариса (Ларисса). С греч. «чайка».

Над синим морем изящным коромыслом
 В полете плавном, чайка в воздухе зависла.
Наблюдая за маневром птицы быстрой,
Воскликнул древний грек «Vivat Larissa».
      
Промчались над волною сто столетий,
Грядут и новые, встречайте!
Имен прекрасных много, как соцветий,
Но нет изящней имени, чем Чайка.

Лариса это имя словно легкий бриз,
Что на волне челнок слегка качает.
Спускается по небосводу солнце вниз,
И на закате чайки корабли встречают.

С рассветом снова выйдут в море бригантины.
Рукой Лариса помашет им с причала.
Над парусом со скосом гильотины
 Тревожно и печально крикнет чайка.


Рецензии
Чайки над морем машут крылами.
Лариса им помашет руками! Интересно рассказали про чайку-ларису!
Весеннего Вам настроения, уважаемый! Счастья и непременно здоровья! С уважением и добром Ираида.

Ираида Лабутина   17.03.2022 18:37     Заявить о нарушении