Пусть будет дождь!

Сегодня с самого утра
Тяжёлых серых туч стада,
Как переполненные баржи
Плывут неспешно и вальяжно
Среди небесных берегов.

Их путь лежит за горизонт.
Земля нетерпеливо ждёт
Дождя живительную влагу -
На реях подняты все флаги

Пусть будет дождь!
Да, будет дождь!


  19 марата, 2022 г.


На небе полная луна -
Прощальный взгляд ночной царицы.

Навстречу в шумной колеснице
На миром новый день встаёт.
 
Щебечут утренние птицы.
Слегка волнуется река.
Плывут по небу облака

И новый день, как новый год ,
Бежит  без устали вперёд

  18 марта, 2022 г.


Вернулась к нам вчера зима -
Метель без устали мела.

Отяжалели наши ели -
Холмы и горки побелели.

Вокруг повисла тишина -
Вчера вернулась к нам зима.

  13 марта, 2022 г.


Рецензии